Rambach Agar

chromagar_09Rambach™ Agar — первая хромогенная среда для обнаружения сальмонеллы

Соответствует ГОСТ Р 54354-2011 — Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа

Артикул (Кат.№) RR702 для приготовления 5000 мл готовой среды.

Обратите внимание на среды нового поколения:

Cреда для выделения Salmonella | CHROMagar™ Salmonella
Cреда для выделения Salmonella spp., в том числе S. typhi и лактозо-положительных разновидностей Salmonella | CHROMagar™ Salmonella Plus

Приготовление
У обычных сред для обнаружения cальмонеллы как известно очень плохая специфика, что приводит к обилию ложно-положительных результатов (детектируются Citrobacter, Proteus, и т. д. в качестве подозрительных колоний) среди редких колоний сальмонеллы. Рабочая нагрузка для проведения ненужной экспертизы подозрительных колоний настолько высока, что реальные положительные колонии сальмонеллы могли бы часто пропускаться в обычном тестировании.

Чтобы подтвердить положительный результат, обычный метод требует утомительной экспертизы 10 колоний на 1 подозрительный образец.

Rambach Agar позволяет устранить большинство ложно-положительных результатов и позволит техническому персоналу сосредочить все внимание на редких действительно положительных образцах.

Поскольку Rambach Agar обладает очень высокая спецификой: (1) меньше образцов требует дальнейшей проверки и (2) нет никакой дальнейшей потребности исследовать 10 различных колоний на 1 подозрительный образец. Полная рабочая нагрузка будет уменьшена, и в обычном контроле можно обнаружить с более высокой частотой образцы, содержащие сальмонеллу.

Это особенно полезно в случае внезапной, опасной вспышки пищевого отравления сальмонеллой.

Утилизация отходов
После интерпретации чашки автоклавировать при 121°C в течение минимум 20 минут.

Rambach Agar

alt: Rambach Agar


Публикации

Информационное письмо Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга «Алгоритм ускоренного бактериологического исследования с использованием хромогенных питательных сред» № 02/24-32/15-0-0 от 22.01.2015 г.

Improved rapid method for isolation and enumeration of Salmonella from bivalves using Rambach Agar

Evaluation of motility enrichment on modified semisolid Rappaport-Vassiliadis medium (MSRV) and automated conductance in combination with Rambach agar for Salmonella detection in environmental samples of a milk powder factory

Use of Rambach propylene glycol containing agar for identification of Salmonella spp

New plate medium for facilitated differentiation of Salmonella spp. from Proteus spp. and other enteric bacteria

Полный перечень публикаций…