Rambach™ Agar — первая хромогенная среда для обнаружения сальмонеллы
Соответствует ГОСТ Р 54354-2011 — Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
Артикул (Кат.№) RR702 для приготовления 5000 мл готовой среды.
Обратите внимание на среды нового поколения:
Cреда для выделения Salmonella | CHROMagar™ Salmonella
Cреда для выделения Salmonella spp., в том числе S. typhi и лактозо-положительных разновидностей Salmonella | CHROMagar™ Salmonella Plus
Приготовление
У обычных сред для обнаружения cальмонеллы как известно очень плохая специфика, что приводит к обилию ложно-положительных результатов (детектируются Citrobacter, Proteus, и т. д. в качестве подозрительных колоний) среди редких колоний сальмонеллы. Рабочая нагрузка для проведения ненужной экспертизы подозрительных колоний настолько высока, что реальные положительные колонии сальмонеллы могли бы часто пропускаться в обычном тестировании.
Чтобы подтвердить положительный результат, обычный метод требует утомительной экспертизы 10 колоний на 1 подозрительный образец.
Rambach Agar позволяет устранить большинство ложно-положительных результатов и позволит техническому персоналу сосредочить все внимание на редких действительно положительных образцах.
Поскольку Rambach Agar обладает очень высокая спецификой: (1) меньше образцов требует дальнейшей проверки и (2) нет никакой дальнейшей потребности исследовать 10 различных колоний на 1 подозрительный образец. Полная рабочая нагрузка будет уменьшена, и в обычном контроле можно обнаружить с более высокой частотой образцы, содержащие сальмонеллу.
Это особенно полезно в случае внезапной, опасной вспышки пищевого отравления сальмонеллой.
Утилизация отходов
После интерпретации чашки автоклавировать при 121°C в течение минимум 20 минут.
Публикации
Improved rapid method for isolation and enumeration of Salmonella from bivalves using Rambach Agar
Use of Rambach propylene glycol containing agar for identification of Salmonella spp