117218, г. Москва, Новочеремушкинская, д. 34, корпус 1, офис 2, ЗАО "ДРГ Техсистемс"
+74992770720
zakaz@drgtech.ru

Rambach Agar

Самый широкий ассортимент хромогенных сред — все это компания CHROMagar — пионер хромогенных сред!

chromagar_09Rambach™ Agar — пер­вая хро­мо­ген­ная сре­да для обна­ру­же­ния саль­мо­нел­лы

Соот­вет­ству­ет ГОСТ Р 54354–2011 — Мясо и мяс­ные про­дук­ты. Общие тре­бо­ва­ния и мето­ды мик­ро­био­ло­ги­че­ско­го ана­ли­за

Арти­кул (Кат.№) RR702 для при­го­тов­ле­ния 5000 мл гото­вой сре­ды.

Обра­ти­те вни­ма­ние на сре­ды ново­го поко­ле­ния:

Cре­да для выде­ле­ния Salmonella | CHROMagar™ Salmonella
Cре­да для выде­ле­ния Salmonella spp., в том чис­ле S. typhi и лак­то­зо-поло­жи­тель­ных раз­но­вид­но­стей Salmonella | CHROMagar™ Salmonella Plus

При­го­тов­ле­ние
У обыч­ных сред для обна­ру­же­ния cаль­мо­нел­лы как извест­но очень пло­хая спе­ци­фи­ка, что при­во­дит к оби­лию лож­но-поло­жи­тель­ных резуль­та­тов (детек­ти­ру­ют­ся Citrobacter, Proteus, и т. д. в каче­стве подо­зри­тель­ных коло­ний) сре­ди ред­ких коло­ний саль­мо­нел­лы. Рабо­чая нагруз­ка для про­ве­де­ния ненуж­ной экс­пер­ти­зы подо­зри­тель­ных коло­ний настоль­ко высо­ка, что реаль­ные поло­жи­тель­ные коло­нии саль­мо­нел­лы мог­ли бы часто про­пус­кать­ся в обыч­ном тести­ро­ва­нии.

Что­бы под­твер­дить поло­жи­тель­ный резуль­тат, обыч­ный метод тре­бу­ет уто­ми­тель­ной экс­пер­ти­зы 10 коло­ний на 1 подо­зри­тель­ный обра­зец.

Rambach Agar поз­во­ля­ет устра­нить боль­шин­ство лож­но-поло­жи­тель­ных резуль­та­тов и поз­во­лит тех­ни­че­ско­му пер­со­на­лу сосре­до­чить все вни­ма­ние на ред­ких дей­стви­тель­но поло­жи­тель­ных образ­цах.

Посколь­ку Rambach Agar обла­да­ет очень высо­кая спе­ци­фи­кой: (1) мень­ше образ­цов тре­бу­ет даль­ней­шей про­вер­ки и (2) нет ника­кой даль­ней­шей потреб­но­сти иссле­до­вать 10 раз­лич­ных коло­ний на 1 подо­зри­тель­ный обра­зец. Пол­ная рабо­чая нагруз­ка будет умень­ше­на, и в обыч­ном кон­тро­ле мож­но обна­ру­жить с более высо­кой часто­той образ­цы, содер­жа­щие саль­мо­нел­лу.

Это осо­бен­но полез­но в слу­чае вне­зап­ной, опас­ной вспыш­ки пище­во­го отрав­ле­ния саль­мо­нел­лой.

Ути­ли­за­ция отхо­дов
После интер­пре­та­ции чаш­ки авто­кла­ви­ро­вать при 121°C в тече­ние мини­мум 20 минут.

Rambach Agar

alt: Rambach Agar


Пуб­ли­ка­ции

Инфор­ма­ци­он­ное пись­мо Коми­те­та по здра­во­охра­не­нию Санкт-Петер­бур­га «Алго­ритм уско­рен­но­го бак­те­рио­ло­ги­че­ско­го иссле­до­ва­ния с исполь­зо­ва­ни­ем хро­мо­ген­ных пита­тель­ных сред» № 02/24–32/15–0‑0 от 22.01.2015 г.

Improved rapid method for isolation and enumeration of Salmonella from bivalves using Rambach Agar

Evaluation of motility enrichment on modified semisolid Rappaport-Vassiliadis medium (MSRV) and automated conductance in combination with Rambach agar for Salmonella detection in environmental samples of a milk powder factory

Use of Rambach propylene glycol containing agar for identification of Salmonella spp

New plate medium for facilitated differentiation of Salmonella spp. from Proteus spp. and other enteric bacteria

Пол­ный пере­чень пуб­ли­ка­ций…

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru