117218, г. Москва, Новочеремушкинская, д. 34, корпус 1, офис 2, ЗАО "ДРГ Техсистемс"
+74992770720
zakaz@drgtech.ru

CHROMagar Salmonella Plus

Самый широкий ассортимент хромогенных сред — все это компания CHROMagar — пионер хромогенных сред!

chromagar_17Cре­да для выде­ле­ния Salmonella spp., в том чис­ле S.typhi и лак­тозо­по­ло­жи­тель­ных раз­но­вид­но­стей Salmonella | CHROMagar™ Salmonella Plus

Соот­вет­ству­ет ГОСТ Р 54354–2011 — Мясо и мяс­ные про­дук­ты. Общие тре­бо­ва­ния и мето­ды мик­ро­био­ло­ги­че­ско­го ана­ли­за

Так­же эта сре­да соот­вет­ству­ет нор­мам ISO — 9579:2002 ISO.

Арти­кул (Кат.№) SA162: бан­ка, кол-во порош­ка для при­го­тов­ле­ния 5000 мл.

Хра­не­ние
Поро­шок хра­нить при тем­пе­ра­ту­ре 15/30°C.
Исполь­зо­вать до даты сро­ка год­но­сти, ука­зан­ной на эти­кет­ке.

Состав (г/л)
Агар 15,0; пеп­тон и дрож­же­вой экс­тракт 8,0; Соли 8,5; хро­мо­ген­ная смесь 1,3; добав­ка 6,0; pH: 7,6 +/- 0,2 (состав отре­гу­ли­ро­ван и скор­рек­ти­ро­ван до соот­вет­ствия рабо­чим харак­те­ри­сти­кам).

Ино­ку­ля­ция
Если чаш­ка с ага­ром была охла­жде­на, то перед инку­ба­ци­ей необ­хо­ди­мо дове­сти сре­ду до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Нане­сти обра­зец и инку­би­ро­вать при тем­пе­ра­ту­ре 37°C 18–24 часа.

Интер­пре­та­ция

Дан­ная селек­тив­ная сре­да явля­ет­ся инги­би­ру­ю­щей для мно­гих мик­ро­ор­га­низ­мов кро­ме Salmonella.

МИКРООРГАНИЗМЫ — внеш­ние при­зна­ки коло­ний
Salmonella, вклю­чая S. typhi, S. paratyphi A и лак­тозо­по­ло­жи­тель­ную Salmonella — розо­ва­то-лило­вые
E. coli — бес­цвет­ные
Коли­фор­мы и проч. — голу­бые
Proteus и проч. — бес­цвет­ный или не рас­тет

ТОЛЬКО ДЛЯ ИН-ВИТРО ДИАГНОСТИКИ.
Для исполь­зо­ва­ния обу­чен­ным пер­со­на­лом.

При­го­тов­ле­ние
Для при­го­тов­ле­ния всей навес­ки доба­вить сухой поро­шок в очи­щен­ную воду в соот­вет­ству­ю­щем коли­че­стве ИЛИ, раз­ве­сти сре­ду в про­пор­ции 32,8 г/л в очи­щен­ной воде. Раз­ме­шать поро­шок вра­ща­тель­ны­ми дви­же­ни­я­ми для раз­бу­ха­ния ага­ра. Доба­вить ЖИДКИЙ ком­по­нент фла­ко­на с добав­кой в про­пор­ции 6 г/л. Пере­ме­шать. Нагреть и дове­сти до кипе­ния (100°C), при регу­ляр­ном пере­ме­ши­ва­нии кру­го­вы­ми дви­же­ни­я­ми. Если исполь­зу­ет­ся авто­клав, делать без дав­ле­ния. НЕ НАГРЕВАТЬ ВЫШЕ 100ºC. Смесь так­же мож­но дове­сти до кипе­ния в мик­ро­вол­но­вой печи: после заки­па­ния вынуть из печи, акку­рат­но пере­ме­шать, затем поме­стить обрат­но в печь, дать быст­ро вски­петь несколь­ко раз, до рас­тво­ре­ния зерен ага­ра (круп­ные пузы­ри долж­ны сме­нить­ся пеной). Охла­дить на водя­ной бане до 45–50°C. Акку­рат­но пере­ме­ши­вать до полу­че­ния одно­род­ной сме­си. Раз­лить в сте­риль­ные чаш­ки Пет­ри или про­бир­ки, дать застыть (до кон­си­стен­ции геля) и высох­нуть. Хра­нить в тем­ном месте. Гото­вые чаш­ки со сре­дой мож­но хра­нить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре одни сут­ки. При тем­пе­ра­ту­ре 2/8°C – до двух недель, в тем­но­те, не допус­кая высы­ха­ния.

При­ме­ча­ние 1: для полу­че­ния бело­го непро­зрач­но­го фона сре­ды, вос­ста­но­вить белую непро­зрач­ную добав­ку в про­пор­ции 1 г/л в очи­щен­ной воде при v/100 (10 мл на 1 литр конеч­ной сре­ды), нагреть и дове­сти до кипе­ния (100ºС). Охла­дить на водя­ной бане до 45–50°C. Акку­рат­но пере­ме­шать до полу­че­ния одно­род­ной сме­си, а затем доба­вить к при­го­тов­лен­ной осно­ве.

При­ме­ча­ние 2: в слу­чае если обра­зец про­дук­та будет содер­жать боль­шое коли­че­ство Pseudomonas и/или Aeromonas, мож­но доба­вить 5 мг/л цеф­су­ло­ди­на.

Рабо­чие харак­те­ри­сти­ки и огра­ни­че­ния
Эта сре­да име­ет очень высо­кую чув­стви­тель­ность, но неко­то­рые Salmonella Dublin могут быть бес­цвет­ны­ми, но тем не менее, Salmonella Dublin – ред­ко под­счи­ты­ва­е­мый серо­вар.

Ути­ли­за­ция отхо­дов
После интер­пре­та­ции чаш­ки авто­кла­ви­ро­вать при 121°C в тече­ние мини­мум 20 минут.

CHROMagar Salmonella Plus

alt: CHROMagar Salmonella Plus


Пуб­ли­ка­ции

Инфор­ма­ци­он­ное пись­мо Коми­те­та по здра­во­охра­не­нию Санкт-Петер­бур­га «Алго­ритм уско­рен­но­го бак­те­рио­ло­ги­че­ско­го иссле­до­ва­ния с исполь­зо­ва­ни­ем хро­мо­ген­ных пита­тель­ных сред» № 02/24–32/15–0‑0 от 22.01.2015 г.

Оцен­ка новой хро­мо­ген­ной сре­ды – CHROMagarTM Salmonella Plus при выяв­ле­нии Salmonella spp., в том чис­ле – лак­то­зо-пози­тив­ных, S. Typhi и S. Paratyphi, см. так­же англо­языч­ный ори­ги­нал ста­тьи: Evaluation of a new chromogenic medium, CHROMagar™ Salmonella Plus, for the detection of Salmonella spp. including lactose positive Salmonella, S. Typhi and S. Paratyphi

Rapid identification of Aeromonas species in stool samples with chromogenic media and matrix-assisted laser desorption ionization-time of flight mass spectrometry: an institutional experience

Пол­ный пере­чень пуб­ли­ка­ций…

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru