117218, г. Москва, Новочеремушкинская, д. 34, корпус 1, офис 2, ЗАО "ДРГ Техсистемс"
+74992770720
zakaz@drgtech.ru

CHROMagar O157

Самый широкий ассортимент хромогенных сред — все это компания CHROMagar — пионер хромогенных сред!

chromagar_14Сре­да для выде­ле­ния и диф­фе­рен­ци­а­ции E.Coli O157 | CHROMagar™ O157

Соот­вет­ству­ет ГОСТ Р 54354–2011 — Мясо и мяс­ные про­дук­ты. Общие тре­бо­ва­ния и мето­ды мик­ро­био­ло­ги­че­ско­го ана­ли­за

Обыч­ной сре­дой для обна­ру­же­ния E. coli O157 явля­ет­ся Сор­би­тол Мак­Кон­ки, у кото­рой очень пло­хая спе­ци­фи­ка, как след­ствие даю­щая изоби­лие лож­но-поло­жи­тель­ных резуль­та­тов (Proteus, E. hermanii, и т.д.). Сор­би­тол Мак­Кон­ки труд­но читать, пото­му что есть изме­не­ние окрас­ки в слу­чае дли­тель­ной инку­ба­ции. CHROMagar O157 явля­ет­ся хро­мо­ген­ной сре­дой с инте­рес­ной спе­ци­фи­кой и очень высо­кой чув­стви­тель­но­стью. CHROMagar O157 очень успеш­но про­да­ет­ся в Япо­нии, где нахо­дит свое глав­ное при­ме­не­ние в пище­вой про­мыш­лен­но­сти.

Что­бы уве­ли­чить спе­ци­фи­ку для обна­ру­же­ния E.coli O157, мож­но доба­вить в эту сре­ду Тел­лу­рит.

Арти­кул (Кат.№) EE222: бан­ка, кол-во порош­ка для при­го­тов­ле­ния 5000 мл.
Воз­мож­ны дру­гие вари­ан­ты фасо­вок, пожа­луй­ста, уточ­няй­те.

Хра­не­ние
Поро­шок хра­нить при тем­пе­ра­ту­ре 15/30°C. Исполь­зо­вать до даты сро­ка год­но­сти, ука­зан­ной на эти­кет­ке.

Состав (г/л)
Агар 15,0; пеп­тон и дрож­же­вой экс­тракт 13,0; хро­мо­ген­ная смесь 1,2; pH: 7,0 +/- 0,2
(состав отре­гу­ли­ро­ван и скор­рек­ти­ро­ван до соот­вет­ствия рабо­чим харак­те­ри­сти­кам).

Ино­ку­ля­ция
Перед ино­ку­ля­ци­ей дове­сти сре­ду до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Нане­сти обра­зец и инку­би­ро­вать при тем­пе­ра­ту­ре 37°C 18–24 часа.

Интер­пре­та­ция
МИКРООРГАНИЗМЫ — внеш­ние при­зна­ки коло­ний
E. coli O157 — розо­ва­то-лило­вые коло­нии
Про­чие коли­форм­ные бак­те­рии — сине­ва­то-сталь­ные
Proteus и т.д. — от бес­цы­ет­но­го до серо­го

ТОЛЬКО ДЛЯ ИН-ВИТРО ДИАГНОСТИКИ.
Для исполь­зо­ва­ния обу­чен­ным пер­со­на­лом.

При­го­тов­ле­ние
Для при­го­тов­ле­ния опре­де­лен­но­го коли­че­ства сре­ды доба­вить сухой поро­шок в очи­щен­ную воду в соот­вет­ству­ю­щем коли­че­стве ИЛИ, раз­ве­сти сре­ду в про­пор­ции 29,2 грамм на литр очи­щен­ной воды. Раз­ме­шать поро­шок вра­ща­тель­ны­ми дви­же­ни­я­ми для раз­бу­ха­ния ага­ра. Нагреть и дове­сти до кипе­ния (100°C), при регу­ляр­ном пере­ме­ши­ва­нии кру­го­вы­ми дви­же­ни­я­ми. НЕ НАГРЕВАТЬ ВЫШЕ 100°С. Смесь так­же мож­но дове­сти до кипе­ния в мик­ро­вол­но­вой печи: после заки­па­ния вынуть из печи, акку­рат­но пере­ме­шать, затем поме­стить обрат­но в печь, дать быст­ро вски­петь несколь­ко раз, до полу­че­ния пол­но­стью одно­род­ной сме­си (зер­на ага­ра долж­ны исчез­нуть). Кипе­ния долж­но про­хо­дить без вспе­ни­ва­ния, круп­ны­ми пузы­ря­ми. Охла­дить на водя­ной бане до 45–50°C. Тща­тель­но пере­ме­шать до обра­зо­ва­ния одно­род­ной мас­сы. Раз­лить в сте­риль­ные чаш­ки Пет­ри или про­бир­ки, дать застыть (до кон­си­стен­ции геля) и высох­нуть. Хра­нить в тем­ном месте. Гото­вые чаш­ки со сре­дой мож­но хра­нить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре одни сут­ки. При тем­пе­ра­ту­ре 2/8°C – до одно­го меся­ца, в тем­но­те, не допус­кая высы­ха­ния.

При­ме­ча­ние 1: если необ­хо­ди­мо полу­чить более селек­тив­ную, и более спе­ци­фич­ную сре­ду, доба­вить рас­твор тел­лу­рит калия и дове­сти до окон­ча­тель­ной кон­цен­тра­ции 2,5 мг/л при 48°С.

При­ме­ча­ние 2: в слу­чае если образ­цы про­дук­та содер­жат высо­кий уро­вень Proteus, мож­но доба­вить Cefixime при 0,025 мг/л при 48°С.

При­ме­ча­ние 3: в слу­чае если образ­цы про­дук­та содер­жат высо­кий уро­вень Pseudomonas и/или Aeromonas, мож­но доба­вить Cefsulodin при 5 мг/л при 48°С.

Рабо­чие харак­те­ри­сти­ки и огра­ни­че­ния
Чув­стви­тель­ность для E. coli О157 состав­ля­ет 98% (Bettelheim et al., 1998). При отсут­ствии тел­лу­ри­та калия про­чие мик­ро­ор­га­низ­мы могут иметь тот же цвет коло­ний (напр., неко­то­рые виды Salmonella). Под­твер­жда­ю­щий латекс­ный тест для E. coli О157 пред­на­зна­чен для выяв­ле­ния сомни­тель­ных коло­ний.

Ути­ли­за­ция отхо­дов
После интер­пре­та­ции чаш­ки авто­кла­ви­ро­вать при 121°C в тече­ние мини­мум 20 минут.

CHROMagar O157

alt: CHROMagar O157


Пуб­ли­ка­ции

Method for enumerating Escherichia coli O157 H7 in compost and aged manure

Prevalence of E.coli O157 H7 in intestinal and Urinary tract infection in children

Detection, isolation and molecular characterisation of Shigatoxigenic O157 and non-O157 Escherichia coli in raw and fermented camel milk

Recommendations for Diagnosis of Shiga Toxin-Producing Escherichia coli Infections by Clinical Laboratories

Outbreak investigation: STEC O157

Shiga-toxigenic Escherichia coli O157 and non-Shiga-toxigenic E. coli O157 respond differently to culture and isolation from naturally contaminated bovine faeces

The optimization of isolation media used in immunomagnetic separation methods for the detection of Escherichia coli O157 in foods

Reliability of CHROMagar O157 for the detection of enterohaemorrhagic Escherichia coli (EHEC) O157 but not EHEC belonging to other serogroups

Isolation of vero cytotoxin-producing Escherichia coli O157 from wild birds

The use of selective and differential agars in the isolation of Escherichia coli O157 from dairy herds

Пол­ный пере­чень пуб­ли­ка­ций…

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru