117218, г. Москва, Новочеремушкинская, д. 34, корпус 1, офис 2, ЗАО "ДРГ Техсистемс"
+74992770720
zakaz@drgtech.ru

CHROMagar B.cereus

Самый широкий ассортимент хромогенных сред — все это компания CHROMagar — пионер хромогенных сред!

CHROMagar B.cereus

Хро­мо­ген­ная сре­да для обна­ру­же­ния и под­сче­та Bacillus cereus / CHROMagar B.cereus

Bacillus cereus – это повсе­мест­но встре­ча­ю­щи­е­ся грам­по­ло­жи­тель­ные, спо­ро­об­ра­зу­ю­щие, подвиж­ные палоч­ки. Её ток­си­ны при­во­дят к двум типам забо­ле­ва­ний: один тип харак­те­ри­зу­ет­ся диа­ре­ей (дли­тель­ный инку­ба­ци­он­ный пери­од, 8–16 часов), а дру­гой — тош­но­той и рво­той (корот­кий инку­ба­ци­он­ный пери­од, 1–6 часов). Заре­ги­стри­ро­ва­ны так­же еди­нич­ные смер­тель­ные слу­чаи. Фор­ма с корот­ким инку­ба­ци­он­ным пери­о­дом часто ассо­ци­и­ро­ва­на с блю­да­ми из риса, кото­рые после при­го­тов­ле­ния выдер­жи­ва­лись при высо­кой тем­пе­ра­ту­ре несколь­ко часов. Фор­ма с дли­тель­ным инку­ба­ци­он­ным пери­ро­дом чаще ассо­ци­и­ро­ва­на с блю­да­ми из ово­щей и мяса, кото­рые хра­ни­лись после при­го­тов­ле­ния. Бак­те­рию так­же выде­ля­ли из высу­шен­ных бобов и зер­но­вых, а так­же из сухих про­дук­тов, таких как раз­лич­ные спе­ции, сме­си при­прав и кар­то­фель. Отчет­ность о пище­вых отрав­ле­ни­ях B. cereus не реги­стри­ру­ет­ся. В  отдель­ных стра­нах часто­та забо­ле­ва­ний состав­ля­ет менее 1% всех пище­вых отрав­ле­ний, в то вре­мя как в дру­гих – более 30%. B. сereus выде­ля­ет­ся из про­дук­тов срав­ни­тель­но часто. Пище­вые про­дук­ты, под­вер­жен­ные наи­боль­ше­му рис­ку – это мяс­ные и молоч­ные про­дук­ты, ово­щи, супы, спе­ции и, в осо­бен­но­сти, про­дук­ты дет­ско­го пита­ния. Почти все штам­мы B. сereus про­ду­ци­ру­ют ток­си­ны.

CHROMagar B.cereus

alt: CHROMagar mSuperCARBA

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru