CHROMagar E. coli

chromagar_11Cреда для выявления и подсчета E.coli | CHROMagar™ E.coli

Бактерии E. coli являются индикатором фекального загрязнения, очень полезным в контроле гигиены питания. Общие допустимые нормы в пищи обычно — около 50 бактерий E. coli на грамм. Таким образом важно их обнаружить и правильно посчитать. Традиционные методы для E. coli чрезвычайно утомительны и требуют тяжелой перегрузки экспериментальными исследованиями многих колоний.

С другой стороны — CHROMagar E.coli — культуральная среда, показывающая непосредственно колонии E. coli в синем цвете. Поэтому осуществление обнаружения и подсчетая этого важного индикатора гигиены настолько просто насколько это возможно.

Артикул (Кат.№) EC168: банка, кол-во порошка для приготовления 5000 мл.
Возможны другие варианты фасовок, пожалуйста, уточняйте.

Хранение
Хранить порошок при 15/30°C до даты срока годности, указанной на этикетке.

Состав (г/л)
Агар 15; хромогенная добавка 9; пептонный, дрожжевой, мясной экстракты 8,3; натрия хлорид, 5. pH : 6,0 ± 0,2
(состав отрегулирован и скорректирован до соответствия рабочим характеристикам).

Инокуляция
Разлив образца в чашки Петри: Готовую среду следует охладить до 47°С. Приготовить стерильные чашки Петри диаметром 90 мм. Добавить 1 мл инокулята в каждую чашку. Разлить восстановленную и приготовленную среду, 10 мл в чашку. Перемешать и дать затвердеть. Перевернуть (вверх дном) и инкубировать 24 часа при 37°C.

Поверхностная методика: Разлить среду в чашки Петри. Перед использованием хранить в темноте. Нанести образец или поместить инокулированную мембрану на поверхность чашки и инкубировать 24 часа при 37°C.

Для подавления комменсальной флоры и/или выявления термотолерантных E. coli, инкубировать при 44°C.

Интерпретация
МИКРООРГАНИЗМЫ — внешние признаки колоний
E. coli — голубые колонии
Другие грамотрицательные колонии — бесцветные

ТОЛЬКО ДЛЯ ИН-ВИТРО ДИАГНОСТИКИ.
Для использования обученным персоналом.

Приготовление
В зависимости от требуемого количества готовой среды, отвесить порошок и использовать в пропорции 37,3 г/л очищенной воды, или использовать порошок полностью (в поставляемом количестве), добавив его в соответствующий объем очищенной воды. Медленно растворить порошок в воде, перемешивая круговыми движениями до разбухания агара. Довести до кипения (100°C) повторными нагреваниями при регулярном перемешивании. При автоклавировании (при 121°С в течение 15 минут), не включать давление. НЕ ПРЕВЫШАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ 100°C. Смесь можно довести до кипения в микроволновой печи: после закипания вынуть из печи, аккуратно перемешать, затем поместить обратно в печь, дать быстро вскипеть несколько раз, до получения полностью однородной смеси (зерна агара должны исчезнуть). Кипение должно проходить без вспенивания, крупными пузырями – около 2 минут. Охладить на водяной бане до 45-50°C, аккуратно перемешивая. Разлить в стерильные чашки Петри, дать застыть и затем высохнуть. Хранить в темном месте. Готовые чашки со средой можно хранить при комнатной температуре один день. При температуре 2/8°C – до двух недель, в темноте, не допуская высыхания.

Рабочие характеристики и ограничения
Чувствительность к E. coli составляет 97% (Ogden et al., 1991).

Утилизация отходов
После интерпретации чашки автоклавировать при 121°C в течение минимум 20 минут.

CHROMagar E.coli

alt: CHROMagar E.coli


Публикации

Comparison of enumeration of E.coli on CHROMagar E.coli and MPN methods

Quantitative determination of Escherichia coli in water using CHROMagar E.coli

Полный перечень публикаций…