117218, г. Москва, Новочеремушкинская, д. 34, корпус 1, офис 2, ЗАО "ДРГ Техсистемс"
+74992770720
zakaz@drgtech.ru

CHROMagar Vibrio

Самый широкий ассортимент хромогенных сред — все это компания CHROMagar — пионер хромогенных сред!

chromagar_10Cре­да для обна­ру­же­ния и выде­ле­ния V. parahaemolyticus, V. vulnificus и V. cholerae | CHROMagar™ Vibrio

V. parahaemolyticus, V. vulnificus и V. cholerae — пато­ген­ные бак­те­рии, кото­рые могут вызвать серьез­ное отрав­ле­ние море­про­дук­тов. Для обна­ру­же­ния тех бак­те­рий обыч­ные мето­ды (TЦЖС) вре­мя­за­трат­ны, тре­бу­ют тяже­лой рабо­чей нагруз­ки и не очень чув­стви­тель­ны. Напро­тив, сре­да CHROMagar Vibrio помо­га­ет лег­ко диф­фе­рен­ци­ро­вать V. parahaemolyticus, V. vulnificus и V. cholerae от дру­гих виб­ри­о­нов непо­сред­ствен­но в шаге изо­ля­ции цве­том коло­нии с чув­стви­тель­но­стью выше, чем обыч­ные мето­ды. Коло­нии V. parahaemolyticus явля­ют­ся сире­не­вы­ми, V. vulnificus и V. choleare появ­ля­ют­ся как синие коло­нии, в то вре­мя как V. alginolyticus коло­ний явля­ют­ся бес­цвет­ны­ми. Эта сре­да явля­ет­ся селек­тив­ной по отно­ше­нию к боль­шин­ству Enterobacteriaceae и грам­по­ло­жи­тель­ных бак­те­рий.

Арти­кул (Кат.№) VB912: бан­ка, кол-во порош­ка для при­го­тов­ле­ния 5000 мл.
Воз­мож­ны дру­гие вари­ан­ты фасо­вок, пожа­луй­ста, уточ­няй­те.

Хра­не­ние
Хра­нить поро­шок при 2/30°C. Хра­нить добав­ку при 2/8°C до даты сро­ка год­но­сти, ука­зан­ной на эти­кет­ке.

Состав (г/л)
Агар 15,0; пеп­тон и экс­тракт дрож­жей 8,0; соли 51,4; хро­мо­ген­ная смесь 0,3; pH: 9,0 +/- 0,2
(состав отре­гу­ли­ро­ван и скор­рек­ти­ро­ван до соот­вет­ствия рабо­чим харак­те­ри­сти­кам).

Ино­ку­ля­ция
После хра­не­ния в холо­диль­ни­ке дове­сти сре­ду до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры.
Нане­сти обра­зец и инку­би­ро­вать при тем­пе­ра­ту­ре 37°C 24 часа.

Интер­пре­та­ция
МИКРООРГАНИЗМЫ — внеш­ние при­зна­ки коло­ний
V. parahaemolyticus розо­ва­то — сире­не­вые коло­нии
V. vulnificus / V. cholerae от зеле­но­ва­то — голу­бо­го до бирю­зо­во­го
V. alginolyticus — бес­цвет­ные

ТОЛЬКО ДЛЯ ИН-ВИТРО ДИАГНОСТИКИ.
Для исполь­зо­ва­ния обу­чен­ным пер­со­на­лом.

При­го­тов­ле­ние
В зави­си­мо­сти от тре­бу­е­мо­го коли­че­ства гото­вой сре­ды, отве­сить поро­шок и исполь­зо­вать в про­пор­ции 74,7 г/л очи­щен­ной воды, или исполь­зо­вать поро­шок пол­но­стью (в постав­ля­е­мом коли­че­стве), доба­вив его в соот­вет­ству­ю­щий объ­ем воды. Мед­лен­но рас­тво­рить поро­шок в воде, пере­ме­ши­вая кру­го­вы­ми дви­же­ни­я­ми до раз­бу­ха­ния ага­ра. Дове­сти до кипе­ния (100°C) повтор­ны­ми нагре­ва­ни­я­ми при регу­ляр­ном пере­ме­ши­ва­нии. При авто­кла­ви­ро­ва­нии, не вклю­чать дав­ле­ние. НЕ ПРЕВЫШАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ 100°C. Смесь мож­но дове­сти до кипе­ния в мик­ро­вол­но­вой печи: после заки­па­ния вынуть из печи, акку­рат­но пере­ме­шать, затем поме­стить обрат­но в печь, дать быст­ро вски­петь несколь­ко раз, до полу­че­ния пол­но­стью одно­род­ной сме­си (зер­на ага­ра долж­ны исчез­нуть). Кипе­ние долж­но про­хо­дить без вспе­ни­ва­ния, круп­ны­ми пузы­ря­ми – око­ло 2 минут. Охла­дить на водя­ной бане до 48°C, акку­рат­но пере­ме­ши­вая. Раз­лить в сте­риль­ные чаш­ки Пет­ри, дать высох­нуть. Хра­нить в тем­ном месте. Гото­вые чаш­ки со сре­дой мож­но хра­нить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре один день. При тем­пе­ра­ту­ре 2/8°C – несколь­ко недель, в тем­но­те, не допус­кая высы­ха­ния.

Ути­ли­за­ция отхо­дов
После интер­пре­та­ции чаш­ки авто­кла­ви­ро­вать при 121°C в тече­ние мини­мум 20 минут.

CHROMagar Vibrio

alt: CHROMagar Vibrio


Пуб­ли­ка­ции

Detection, Isolation, and Identification of Vibrio cholerae from the Environment

Characterization of Vibrio spp. on CPC+, CHROMagar Vibrio, and TCBS, and Proposed Cross-Plating Method for Isolation of Vibrio vulnificus from Environmental Samples

Prevalence and diversity of vibrio sp. from different sources in marine environment at Agadir and Essaouira (Morocco)

Comparison of two selective and differential media for the isolation of Vibrio vulnificus from the environment

Comparison between thiosulphate-citrate-bile salt sucrose (TCBS) agar and CHROMagar Vibrio for isolating Vibrio parahaemolyticus

Improved method for detection of Vibrio parahaemolyticus in seafood

Пол­ный пере­чень пуб­ли­ка­ций…

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru