CHROMagar ECC

chromagar_12Cреда для выявления и подсчета Escherichia coli и колиформных бактерий | CHROMagar™ ECC

Соответствует ГОСТ Р 54354-2011 — Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа

Бактерии E. coli являются индикатором фекального загрязнения, очень полезным в контроле гигиены питания. Общие допустимые нормы в пищи обычно — около 50 бактерий E. coli на грамм. Таким образом важно их обнаружить и правильно посчитать. Традиционные методы для E. coli чрезвычайно утомительны и требуют тяжелой перегрузки экспериментальными исследованиями многих колоний.

CHROMagar ЕСС обнаруживает другие колиформные бактерии в виде красных колоний — полезный индикатор сомнительных условий гигиены.

Артикул (Кат.№) EF320: банка, кол-во порошка для приготовления 1000 мл,
Артикул (Кат.№) EF322: банка, кол-во порошка для приготовления 5000 мл.
Возможны другие варианты фасовок, пожалуйста, уточняйте.

Хранение
Порошок хранить при температуре 15/30°C. Использовать до даты срока годности, указанной на этикетке.

Состав (г/л)
Агар 15,0; хромогенная смесь 4,8; пептонно-дрожжевой экстракт 8; NaCl 5; pH: 7,2 +/- 0,2
(состав отрегулирован и скорректирован до соответствия рабочим характеристикам).

Инокуляция
Разлив образца в чашки Петри: Готовую среду следует охладить до 47°С. Приготовить стерильные чашки Петри диаметром 90 мм. Добавить 1 мл инокулята в каждую чашку. Разлить восстановленную и приготовленную среду, 10 мл в чашку. Перемешать и дать затвердеть. Перевернуть (вверх дном) и инкубировать 24 часа при 37°C.*

Поверхностная методика: Разлить среду в чашки Петри. Перед использованием хранить в темноте. Нанести образец или поместить инокулированную мембрану на поверхность чашки и инкубировать 24 часа при 37°C.*

* Если целью исследования является выявление фекальных колиформных бактерий, инкубировать при 44°C. Если выявляются все возможно присутствующие колиформные бактерии, инкубировать при 30°C.

Готовые чашки со средой можно хранить при комнатной температуре один день. При температуре 2/8°C – до двух недель, в темноте, не допуская высыхания.

Интерпретация
МИКРООРГАНИЗМЫ — внешние признаки колоний
E. coli — синие колонии
Прочие (фекальные* ) колиформные бактерии — красные
Прочие грамотрицательные колонии — бесцветные

ТОЛЬКО ДЛЯ ИН-ВИТРО ДИАГНОСТИКИ.
Для использования обученным персоналом.

Приготовление
В зависимости от требуемого количества готовой среды, отвесить порошок и использовать в пропорции 32,8 г/л очищенной воды, или использовать порошок полностью (в поставляемом количестве), добавив его в соответствующий объем воды. Медленно растворить порошок в воде, перемешивая круговыми движениями для разбухания агара. Довести до кипения (100°C) повторными нагреваниями при регулярном перемешивании. При автоклавировании, не включать давление. НЕ ПРЕВЫШАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ 100°C. Смесь можно довести до кипения в микроволновой печи: после закипания вынуть из печи, аккуратно перемешать, затем поместить обратно в печь, дать быстро вскипеть несколько раз, до получения полностью однородной смеси (зерна агара должны исчезнуть). Кипение должно проходить без вспенивания, крупными пузырями – около 2 минут. Охладить на водяной бане до 48°C.

Примечание: в случае высокого содержания псевдомонад и/или аэромонад в исследуемом образце, можно добавить цефсулодин в пропорции 7,5 мг/л

Рабочие характеристики и ограничения
Чувствительность к E. coli составляет 97% (Ogden et al., 1991).

Утилизация отходов
После интерпретации чашки автоклавировать при 121°C в течение минимум 20 минут.

CHROMagar ECC

alt: CHROMagar ECC


Публикации

A comparative study of selective media used to detect and confirm coliforms and Escherichia coli in water samples using membrane filtration

Comparison and recovery of Escherichia coli and thermotolerant coliforms in water with a chromogenic medium incubated at 41 and 44.5°C

Trial report “Comparison between CHROMagar ECC method for the detection and enumeration of Escherichia coli and coliforms and FIL-IDF N°73B 1998 for the enumeration of coliforms — Part 1 (enumeration at 30°C in samples of raw milk, butter and cheese)

Полный перечень публикаций…