117218, г. Москва, Новочеремушкинская, д. 34, корпус 1, офис 2, ЗАО "ДРГ Техсистемс"
+74992770720
zakaz@drgtech.ru

CHROMagar ECC

Самый широкий ассортимент хромогенных сред — все это компания CHROMagar — пионер хромогенных сред!

chromagar_12Cре­да для выяв­ле­ния и под­сче­та Escherichia coli и коли­форм­ных бак­те­рий | CHROMagar™ ECC

Соот­вет­ству­ет ГОСТ Р 54354–2011 — Мясо и мяс­ные про­дук­ты. Общие тре­бо­ва­ния и мето­ды мик­ро­био­ло­ги­че­ско­го ана­ли­за

Бак­те­рии E. coli явля­ют­ся инди­ка­то­ром фекаль­но­го загряз­не­ния, очень полез­ным в кон­тро­ле гиги­е­ны пита­ния. Общие допу­сти­мые нор­мы в пищи обыч­но — око­ло 50 бак­те­рий E. coli на грамм. Таким обра­зом важ­но их обна­ру­жить и пра­виль­но посчи­тать. Тра­ди­ци­он­ные мето­ды для E. coli чрез­вы­чай­но уто­ми­тель­ны и тре­бу­ют тяже­лой пере­груз­ки экс­пе­ри­мен­таль­ны­ми иссле­до­ва­ни­я­ми мно­гих коло­ний.

CHROMagar ЕСС обна­ру­жи­ва­ет дру­гие коли­форм­ные бак­те­рии в виде крас­ных коло­ний — полез­ный инди­ка­тор сомни­тель­ных усло­вий гиги­е­ны.

Арти­кул (Кат.№) EF322: бан­ка, кол-во порош­ка для при­го­тов­ле­ния 5000 мл.
Воз­мож­ны дру­гие вари­ан­ты фасо­вок, пожа­луй­ста, уточ­няй­те.

Хра­не­ние
Поро­шок хра­нить при тем­пе­ра­ту­ре 15/30°C. Исполь­зо­вать до даты сро­ка год­но­сти, ука­зан­ной на эти­кет­ке.

Состав (г/л)
Агар 15,0; хро­мо­ген­ная смесь 4,8; пеп­тон­но-дрож­же­вой экс­тракт 8; NaCl 5; pH: 7,2 +/- 0,2
(состав отре­гу­ли­ро­ван и скор­рек­ти­ро­ван до соот­вет­ствия рабо­чим харак­те­ри­сти­кам).

Ино­ку­ля­ция
Раз­лив образ­ца в чаш­ки Пет­ри: Гото­вую сре­ду сле­ду­ет охла­дить до 47°С. При­го­то­вить сте­риль­ные чаш­ки Пет­ри диа­мет­ром 90 мм. Доба­вить 1 мл ино­ку­ля­та в каж­дую чаш­ку. Раз­лить вос­ста­нов­лен­ную и при­го­тов­лен­ную сре­ду, 10 мл в чаш­ку. Пере­ме­шать и дать затвер­деть. Пере­вер­нуть (вверх дном) и инку­би­ро­вать 24 часа при 37°C.*

Поверх­ност­ная мето­ди­ка: Раз­лить сре­ду в чаш­ки Пет­ри. Перед исполь­зо­ва­ни­ем хра­нить в тем­но­те. Нане­сти обра­зец или поме­стить ино­ку­ли­ро­ван­ную мем­бра­ну на поверх­ность чаш­ки и инку­би­ро­вать 24 часа при 37°C.*

* Если целью иссле­до­ва­ния явля­ет­ся выяв­ле­ние фекаль­ных коли­форм­ных бак­те­рий, инку­би­ро­вать при 44°C. Если выяв­ля­ют­ся все воз­мож­но при­сут­ству­ю­щие коли­форм­ные бак­те­рии, инку­би­ро­вать при 30°C.

Гото­вые чаш­ки со сре­дой мож­но хра­нить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре один день. При тем­пе­ра­ту­ре 2/8°C – до двух недель, в тем­но­те, не допус­кая высы­ха­ния.

Интер­пре­та­ция
МИКРООРГАНИЗМЫ — внеш­ние при­зна­ки коло­ний
E. coli — синие коло­нии
Про­чие (фекаль­ные* ) коли­форм­ные бак­те­рии — крас­ные
Про­чие гра­мот­ри­ца­тель­ные коло­нии — бес­цвет­ные

ТОЛЬКО ДЛЯ ИН-ВИТРО ДИАГНОСТИКИ.
Для исполь­зо­ва­ния обу­чен­ным пер­со­на­лом.

При­го­тов­ле­ние
В зави­си­мо­сти от тре­бу­е­мо­го коли­че­ства гото­вой сре­ды, отве­сить поро­шок и исполь­зо­вать в про­пор­ции 32,8 г/л очи­щен­ной воды, или исполь­зо­вать поро­шок пол­но­стью (в постав­ля­е­мом коли­че­стве), доба­вив его в соот­вет­ству­ю­щий объ­ем воды. Мед­лен­но рас­тво­рить поро­шок в воде, пере­ме­ши­вая кру­го­вы­ми дви­же­ни­я­ми для раз­бу­ха­ния ага­ра. Дове­сти до кипе­ния (100°C) повтор­ны­ми нагре­ва­ни­я­ми при регу­ляр­ном пере­ме­ши­ва­нии. При авто­кла­ви­ро­ва­нии, не вклю­чать дав­ле­ние. НЕ ПРЕВЫШАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ 100°C. Смесь мож­но дове­сти до кипе­ния в мик­ро­вол­но­вой печи: после заки­па­ния вынуть из печи, акку­рат­но пере­ме­шать, затем поме­стить обрат­но в печь, дать быст­ро вски­петь несколь­ко раз, до полу­че­ния пол­но­стью одно­род­ной сме­си (зер­на ага­ра долж­ны исчез­нуть). Кипе­ние долж­но про­хо­дить без вспе­ни­ва­ния, круп­ны­ми пузы­ря­ми – око­ло 2 минут. Охла­дить на водя­ной бане до 48°C.

При­ме­ча­ние: в слу­чае высо­ко­го содер­жа­ния псев­до­мо­над и/или аэро­мо­над в иссле­ду­е­мом образ­це, мож­но доба­вить цеф­су­ло­дин в про­пор­ции 7,5 мг/л

Рабо­чие харак­те­ри­сти­ки и огра­ни­че­ния
Чув­стви­тель­ность к E. coli состав­ля­ет 97% (Ogden et al., 1991).

Ути­ли­за­ция отхо­дов
После интер­пре­та­ции чаш­ки авто­кла­ви­ро­вать при 121°C в тече­ние мини­мум 20 минут.

CHROMagar ECC

alt: CHROMagar ECC


Пуб­ли­ка­ции

A comparative study of selective media used to detect and confirm coliforms and Escherichia coli in water samples using membrane filtration

Comparison and recovery of Escherichia coli and thermotolerant coliforms in water with a chromogenic medium incubated at 41 and 44.5°C

Trial report “Comparison between CHROMagar ECC method for the detection and enumeration of Escherichia coli and coliforms and FIL-IDF N°73B 1998 for the enumeration of coliforms — Part 1 (enumeration at 30°C in samples of raw milk, butter and cheese)

Пол­ный пере­чень пуб­ли­ка­ций…

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru