CHROMagar Vibrio

chromagar_10Cреда для обнаружения и выделения V. parahaemolyticus, V. vulnificus и V. cholerae | CHROMagar™ Vibrio

V. parahaemolyticus, V. vulnificus и V. cholerae — патогенные бактерии, которые могут вызвать серьезное отравление морепродуктов. Для обнаружения тех бактерий обычные методы (TЦЖС) времязатратны, требуют тяжелой рабочей нагрузки и не очень чувствительны. Напротив, среда CHROMagar Vibrio помогает легко дифференцировать V. parahaemolyticus, V. vulnificus и V. cholerae от других вибрионов непосредственно в шаге изоляции цветом колонии с чувствительностью выше, чем обычные методы. Колонии V. parahaemolyticus являются сиреневыми, V. vulnificus и V. choleare появляются как синие колонии, в то время как V. alginolyticus колоний являются бесцветными. Эта среда является селективной по отношению к большинству Enterobacteriaceae и грамположительных бактерий.

Артикул (Кат.№) VB912: банка, кол-во порошка для приготовления 5000 мл.
Возможны другие варианты фасовок, пожалуйста, уточняйте.

Хранение
Хранить порошок при 2/30°C. Хранить добавку при 2/8°C до даты срока годности, указанной на этикетке.

Состав (г/л)
Агар 15,0; пептон и экстракт дрожжей 8,0; соли 51,4; хромогенная смесь 0,3; pH: 9,0 +/- 0,2
(состав отрегулирован и скорректирован до соответствия рабочим характеристикам).

Инокуляция
После хранения в холодильнике довести среду до комнатной температуры.
Нанести образец и инкубировать при температуре 37°C 24 часа.

Интерпретация
МИКРООРГАНИЗМЫ — внешние признаки колоний
V. parahaemolyticus розовато — сиреневые колонии
V. vulnificus / V. cholerae от зеленовато — голубого до бирюзового
V. alginolyticus — бесцветные

ТОЛЬКО ДЛЯ ИН-ВИТРО ДИАГНОСТИКИ.
Для использования обученным персоналом.

Приготовление
В зависимости от требуемого количества готовой среды, отвесить порошок и использовать в пропорции 74,7 г/л очищенной воды, или использовать порошок полностью (в поставляемом количестве), добавив его в соответствующий объем воды. Медленно растворить порошок в воде, перемешивая круговыми движениями до разбухания агара. Довести до кипения (100°C) повторными нагреваниями при регулярном перемешивании. При автоклавировании, не включать давление. НЕ ПРЕВЫШАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ 100°C. Смесь можно довести до кипения в микроволновой печи: после закипания вынуть из печи, аккуратно перемешать, затем поместить обратно в печь, дать быстро вскипеть несколько раз, до получения полностью однородной смеси (зерна агара должны исчезнуть). Кипение должно проходить без вспенивания, крупными пузырями – около 2 минут. Охладить на водяной бане до 48°C, аккуратно перемешивая. Разлить в стерильные чашки Петри, дать высохнуть. Хранить в темном месте. Готовые чашки со средой можно хранить при комнатной температуре один день. При температуре 2/8°C – несколько недель, в темноте, не допуская высыхания.

Утилизация отходов
После интерпретации чашки автоклавировать при 121°C в течение минимум 20 минут.

CHROMagar Vibrio

alt: CHROMagar Vibrio


Публикации

Detection, Isolation, and Identification of Vibrio cholerae from the Environment

Characterization of Vibrio spp. on CPC+, CHROMagar Vibrio, and TCBS, and Proposed Cross-Plating Method for Isolation of Vibrio vulnificus from Environmental Samples

Prevalence and diversity of vibrio sp. from different sources in marine environment at Agadir and Essaouira (Morocco)

Comparison of two selective and differential media for the isolation of Vibrio vulnificus from the environment

Comparison between thiosulphate-citrate-bile salt sucrose (TCBS) agar and CHROMagar Vibrio for isolating Vibrio parahaemolyticus

Improved method for detection of Vibrio parahaemolyticus in seafood

Полный перечень публикаций…