Cреда для обнаружения и выделения V. parahaemolyticus, V. vulnificus и V. cholerae | CHROMagar™ Vibrio
V. parahaemolyticus, V. vulnificus и V. cholerae — патогенные бактерии, которые могут вызвать серьезное отравление морепродуктов. Для обнаружения тех бактерий обычные методы (TЦЖС) времязатратны, требуют тяжелой рабочей нагрузки и не очень чувствительны. Напротив, среда CHROMagar Vibrio помогает легко дифференцировать V. parahaemolyticus, V. vulnificus и V. cholerae от других вибрионов непосредственно в шаге изоляции цветом колонии с чувствительностью выше, чем обычные методы. Колонии V. parahaemolyticus являются сиреневыми, V. vulnificus и V. choleare появляются как синие колонии, в то время как V. alginolyticus колоний являются бесцветными. Эта среда является селективной по отношению к большинству Enterobacteriaceae и грамположительных бактерий.
Артикул (Кат.№) VB912: банка, кол-во порошка для приготовления 5000 мл.
Возможны другие варианты фасовок, пожалуйста, уточняйте.
Хранение
Хранить порошок при 2/30°C. Хранить добавку при 2/8°C до даты срока годности, указанной на этикетке.
Состав (г/л)
Агар 15,0; пептон и экстракт дрожжей 8,0; соли 51,4; хромогенная смесь 0,3; pH: 9,0 +/- 0,2
(состав отрегулирован и скорректирован до соответствия рабочим характеристикам).
Инокуляция
После хранения в холодильнике довести среду до комнатной температуры.
Нанести образец и инкубировать при температуре 37°C 24 часа.
Интерпретация
МИКРООРГАНИЗМЫ — внешние признаки колоний
V. parahaemolyticus розовато — сиреневые колонии
V. vulnificus / V. cholerae от зеленовато — голубого до бирюзового
V. alginolyticus — бесцветные
ТОЛЬКО ДЛЯ ИН-ВИТРО ДИАГНОСТИКИ.
Для использования обученным персоналом.
Приготовление
В зависимости от требуемого количества готовой среды, отвесить порошок и использовать в пропорции 74,7 г/л очищенной воды, или использовать порошок полностью (в поставляемом количестве), добавив его в соответствующий объем воды. Медленно растворить порошок в воде, перемешивая круговыми движениями до разбухания агара. Довести до кипения (100°C) повторными нагреваниями при регулярном перемешивании. При автоклавировании, не включать давление. НЕ ПРЕВЫШАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ 100°C. Смесь можно довести до кипения в микроволновой печи: после закипания вынуть из печи, аккуратно перемешать, затем поместить обратно в печь, дать быстро вскипеть несколько раз, до получения полностью однородной смеси (зерна агара должны исчезнуть). Кипение должно проходить без вспенивания, крупными пузырями – около 2 минут. Охладить на водяной бане до 48°C, аккуратно перемешивая. Разлить в стерильные чашки Петри, дать высохнуть. Хранить в темном месте. Готовые чашки со средой можно хранить при комнатной температуре один день. При температуре 2/8°C – несколько недель, в темноте, не допуская высыхания.
Утилизация отходов
После интерпретации чашки автоклавировать при 121°C в течение минимум 20 минут.
Публикации
Detection, Isolation, and Identification of Vibrio cholerae from the Environment
Improved method for detection of Vibrio parahaemolyticus in seafood