Среда для выявления и идентификации Salmonella/ Rambach Agar
Номер для заказа: RR702

Несмотря на то, что сальмонелла была открыта в 1880-х годах, она остается одним из основных мировых патогенов и одной из самых распространенных причин инфекций, передающихся через пищевые продукты. Например, в США уровень заболеваемости сальмонеллезом составляет 16,2 случая на 100 000 человек (оценка CDC, 2008). В основном из-за заражения в пищевой цепи и/или в процессе производства продуктов питания сальмонеллы обычно вызывают энтеральные заболевания, основными симптомами которых являются спазмы в животе, диарея, тошнота, рвота. Более тяжелые случаи, например, брюшной тиф или инфекции у пациентов с ослабленным иммунитетом, могут привести к обезвоживанию организма с почечной недостаточностью или бактериемии. Это подчеркивает важность постоянного контроля сальмонелл на всех этапах производства продуктов питания. Крупномасштабное тестирование возможно только при наличии эффективных средств обнаружения.
Состав | Сухая порошкообразная основа, добавка |
---|---|
Фасовка среды | Для приготовления 5000 мл готовой среды (153,5) в пластиковой банке |
Пропорция разведения | 30,7 г/л, 10 мл/л |
Условия хранения | 15°C — 30°C |
Материал образца | Пищевые продукты, поверхности объектов ОС |
Определяемые микроорганизмы |
Salmonella,Вид на чашке Петри. Salmonella — красный.
![]() различные колиформыВид на чашке Петри. Различные колиформы — синий, фиолетовый.
![]() |
Срок годности | Основа 3 года, добавка 10 лет |
Регистрационное удостоверение | РУ № ФСЗ 2009/03899 от 03.03.2010г. |