Хромогенная среда для обнаружения, дифференциации и подсчета термотолерантных Campylobacter.
Номер для заказа: CP572
«Бактерии Campylobacter — один из основных возбудителей диареи у человека, передающийся с пищей, и наиболее распространенная бактерия, вызывающая гастроэнтерит во всем мире. В развитых и развивающихся странах они вызывают больше случаев диареи, чем сальмонеллы, передающиеся с пищей. Высокая заболеваемость диареей, вызванной Campylobacter, а также ее продолжительность и возможные последствия делают ее очень важной с социально-экономической точки зрения. В развивающихся странах инфекции, вызванные Campylobacter, особенно часто встречаются у детей в возрасте до двух лет и иногда приводят к смерти». Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) — информационный бюллетень N°255.
Campylobacter spp. являются сложными для выделения бактериями из-за неоптимальных условий транспортировки и/или хранения образцов и отсутствия надлежащих процедур культивирования. Было разработано несколько составов культуральных сред, на основе крови, другие имеют в составе древесный уголь. Каждая из этих сред показала, что является посредственным компромиссом между специфичностью и чувствительностью.
CHROMagar™ Campylobacter — это селективная хромогенная культуральная среда, предназначенная для качественного прямого обнаружения, дифференциации и предположительной идентификации термотолерантных Campylobacter. Тест проводится в ректальных мазках и кале при диагностике инфекций, вызванных Campylobacter. Результаты можно интерпретировать через 36-48 часов инкубации в микроаэрофильных условиях при 42 °C.
- Сопутствующие культуры необходимы для выделения микроорганизмов для дальнейшего микробиологического исследования или эпидемиологического типирования.
- Отсутствие роста или отсутствие колоний на CHROMagar™ Campylobacter не исключает присутствия Campylobacter.
- CHROMagar™ Campylobacter не предназначена для установления диагноза инфекции, а также для ведения и контроля терапии инфекций.
- CHROMagar™ Campylobacter может также использоваться для обнаружения Campylobacter в пробах пищевых продуктов, кормов для животных и в образцах окружающей среды в соответствии с ISO 10272-1.
Состав | Сухая порошкообразная основа, добавка |
---|---|
Фасовка среды | Для приготовления 5000 мл готовой среды (256 г) в пластиковой банке |
Пропорция разведения | 51,2 г/л, 0,21 г/л |
Условия хранения | Основа при 15-30 °C, добавка при 2-8 °C |
Материал образца | Клинические образцы: ректальный мазок, кал. Промышленные образцы: пищевые продукты, корма,образцы с объектов внешней среды. |
Определяемые микроорганизмы |
Campylobacter jejuni, coli, lari Вид на чашке Петри.Campylobacter jejuni, coli, lari — красный.
![]() |
Срок годности | Не менее 12 месяцев |
Регистрационное удостоверение | нет |