CHROMagar Salmonella Plus

Cреда для выделения Salmonella spp., в том числе S.Typhi и лактозоположительных разновидностей Salmonella.

Номер для заказа: SA162

Cреда для выделения Salmonella spp., в том числе S.Typhi и лактозоположительных разновидностей Salmonella

В основном из-за заражения в пищевой цепи и/или в процессе производства продуктов питания, сальмонеллы обычно вызывают кишечную инфекцию, основными симптомами которой являются спазмы в животе, диарея, тошнота, рвота.

 

 

 

  1. Соответствует требованиям ISO 6579-1, выявляя лактозоположительные сальмонеллы в виед колоний ярко — сиреневого цвета.
  2. Простая интрепретация невооруженным глазом: Еще одна особенность этой среды — цветовой контраст, обусловленный тем, что кишечные палочки на ней бесцветны. Кишечные палочки, которые обычно в изобилии присутствуют в образцах, исследуемых на сальмонеллу, и могут скрывать подозрительные колонии, больше не вызывают беспокойства.
  3. Высокая чувствительность и специфичность:
    Сальмонеллы, включая лактозоположительные сальмонеллы: 99 %*.
    *Специфичность и чувствительность по результатам научного исследования «Оценка новой хромогенной среды CHROMagar™ Salmonella Plus для выявления видов Salmonella, включая лактозоположительные Salmonella, S. typhi и S. paratyphi» de Beaumont C., Breuil J., Dedicova D., Tran Q. 2006.
Состав Сухая порошкообразная основа, добавка, белая непрозрачная добавка (опционально)
Фасовка среды Для приготовления 5000 мл готовой среды (164 г) в пластиковой банке
Пропорция разведения 32,8 г/л, 6,0 г/л, 1,0 г/л
Условия хранения 15°C — 30°C
Материал образца Пищевые продукты, мясо, свежие яйца, молочные продукты и т.п.
Определяемые микроорганизмы
Salmonella, включая S. typhi, S. paratyphi A и лактозоположительную Salmonella,Вид на чашке Петри. Salmonella, включая S. typhi, S. paratyphi A и лактозоположительную Salmonella — сиреневый
Salmonella, включая S. typhi, S. paratyphi A и лактозоположительную Salmonella
КолиформыВид на чашке Петри. Колиформы — синий.
Колиформы
E.coliВид на чашке Петри. E.coli — бесцветный.
E.coli
Срок годности Не менее 18 месяцев
Регистрационное удостоверение РУ № ФСЗ 2009/03899 от 03.03.2010г.
Воспользовавшись формой ниже, вы можете сделать заказ, получить технические характеристики, инструкцию по применению или сертификат анализа CHROMagar Salmonella Plus.
Даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
CHROMagar