Cреда для выделения Salmonella spp., в том числе S.Typhi и лактозоположительных разновидностей Salmonella.
Номер для заказа: SA162

В основном из-за заражения в пищевой цепи и/или в процессе производства продуктов питания, сальмонеллы обычно вызывают кишечную инфекцию, основными симптомами которой являются спазмы в животе, диарея, тошнота, рвота.
- Соответствует требованиям ISO 6579-1, выявляя лактозоположительные сальмонеллы в виед колоний ярко — сиреневого цвета.
- Простая интрепретация невооруженным глазом: Еще одна особенность этой среды — цветовой контраст, обусловленный тем, что кишечные палочки на ней бесцветны. Кишечные палочки, которые обычно в изобилии присутствуют в образцах, исследуемых на сальмонеллу, и могут скрывать подозрительные колонии, больше не вызывают беспокойства.
- Высокая чувствительность и специфичность:
Сальмонеллы, включая лактозоположительные сальмонеллы: 99 %*.
*Специфичность и чувствительность по результатам научного исследования «Оценка новой хромогенной среды CHROMagar™ Salmonella Plus для выявления видов Salmonella, включая лактозоположительные Salmonella, S. typhi и S. paratyphi» de Beaumont C., Breuil J., Dedicova D., Tran Q. 2006.
Состав | Сухая порошкообразная основа, добавка, белая непрозрачная добавка (опционально) |
---|---|
Фасовка среды | Для приготовления 5000 мл готовой среды (164 г) в пластиковой банке |
Пропорция разведения | 32,8 г/л, 6,0 г/л, 1,0 г/л |
Условия хранения | 15°C — 30°C |
Материал образца | Пищевые продукты, мясо, свежие яйца, молочные продукты и т.п. |
Определяемые микроорганизмы |
Salmonella, включая S. typhi, S. paratyphi A и лактозоположительную Salmonella,Вид на чашке Петри. Salmonella, включая S. typhi, S. paratyphi A и лактозоположительную Salmonella — сиреневый
![]() КолиформыВид на чашке Петри. Колиформы — синий.
![]() E.coliВид на чашке Петри. E.coli — бесцветный.
![]() |
Срок годности | Не менее 18 месяцев |
Регистрационное удостоверение | РУ № ФСЗ 2009/03899 от 03.03.2010г. |